Консалтинг в области работы с персоналом: Поиск и подбор персонала, обучение и тренинги для персонала, кадровый и IT консалтинг.

СФЕРА: образовательные услуги, коммерческая медицина, торговля.

Базовые коммерческие предложения.

Стоимость услуг.

 

      

Что такое дауншифтинг?

История возникновения дауншифтинга.

Впервые термин «дауншифтинг» возник в 1994 году, в статье одной из нью-йоркских газет. Это явление и данный термин стал распространенным в англоязычных странах. Главным прародителем сегодняшнего дауншифтинга можно считать появившееся в конце 80-х― начале 90-х американское «поколение Х». Достаточно образованные и интеллектуальные молодые люди бросали выгодную работу в офисе ради должности продавца, т.е. переходили на нижний уровень сферы обслуживания (фастфуд), они бросали свои шикарные аппартаменты и обживали скромные бараки. Их не беспокоили настойчивые расспросы окружающих на тему психического здоровья, отнюдь, они адекватно объясняли свою точку зрения, почему они не хотят тратить лучшие годы своей жизни на пустые интриги и погоню за иллюзиями и подчиняться кому-либо [1].

Дауншифтинг - вниз? вверх? или в сторону?Тогда же и в средствах массовых информаций впервые промелькнуло слово «дауншифтинг», правда, оно имело несколько отличий от нынешнего, так как, писали его через дефис «down-shifting» и чаще в смысл этого термина чаще всего относили к знаменитым людям, которые, заработав достаточно денег себе на жизнь, внезапно покидали свои места, «о которых мечтает почти каждый», уезжали в далекую глубинку и вели тихую и размеренную жизнь, иногда связываясь со старыми друзьями.

Возникновение дауншифтинга – естественная и логичная реакция на когда-то популярный стиль жизни яппи. Яппи – как правило, молодой, честолюбивый и стремящийся «клерк», придерживающийся весьма своенравного мировоззрения. Работа и карьера, где присутствуют четкие рамки ведущего и ведомого. Для яппи кумир стоит под номером один, имидж и социальный статус – являются его кумиром номер два. Несомненно, такие жизненные ценности яппи близким образом связаны друг с другом: хорошие заработки позволяют ему поддерживать на уровне собственный имидж, который в свою очередь помогает продвигаться ему вверх. Настоящий яппи вынужден отказываться от маленьких радостей жизни, включая хобби и увлечения. Отдохнуть с друзьями в уютном ресторанчике или отправиться на рыбалку, выбросив из головы мысли о работе, счетах и бизнес-планах, это, с точки зрения яппи, - непозволительная трата времени и неоправданная роскошь, вместо этого, он с удовольствием прибавит к своему рабочему графику несколько дополнительных часов, если это позволит приблизиться к повышению. Любой успешный карьерист-яппи является заложником своего положения, как бы находится в бесконечном круговороте: он тратит большую часть своих доходов на приобретение дорогих вещей ради очередного карьерного рывка, и так может продолжаться раз за разом. Дауншифтинг – на самом деле, простое стремление разорвать этот замкнутый круг, который сегодня становится жизненной нормой и социальной аксиомой жизни [2].

С другой стороны, неправильно думать, что дауншифтинг как борьба за свободу, появился беспричинно, мгновенно и нес в себе новообразования. Дауншифтинг имел место за долго до течения яппи, просто в то время, этот феномен не имел определенного толкования, распространялся мало и не считался значимым для изучения.

Существуют ярчайшие исторические примеры вроде императора Диоклетиана, который сотнями уничтожал христиан, вел успешные войны, подавил смуту в Риме, отказался от остатков демократии и однажды отказался от власти. Уехал и доживал последние восемь лет в уединении. На попытку соратников убедить его возвратиться снова к власти он всегда отвечал решительным отказом. 2500 лет назад царевич Сиддхартха Готама (известный как Будда) оставил свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Великий Гоген, оставивший карьеру банковского служащего ради живописи и искусства, таким образом, сделал свой «шаг вниз». Он отказался от наследства и посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание. Лев Толстой.. Герман Стерлигов .. (миллионер начала 90 гг., ныне - деревенскийжитель, многодетный отец)... Эти примеры подтверждают, что дауншифтинг довольно известное явление в обществе, уходящее корнями в прошлое.

Особенности Российского дауншифтинга.

Одним из основных условий для дауншифтинга являются политическая стабилОсобенности российского дауншифтингаьность и высокий уровень дохода на протяжении нескольких поколений. В России такого пока нет, но сам феномен отказа от карьерного роста уже есть. Отчасти это дань моде, а с другой стороны реакция на изматывающую работу. В отличие от европейского наш бизнес растет не по 2-3% в год, а на десятки процентов. Время, когда именно работа (занятие бизнесом), выводящая на новые горизонты, ставящая задачи для полного напряжения сил, а значит, и развития способностей, может принести человеку чувство собственной значимости и радости. Никакие внешние удовольствия не могут дать многим такого же удовлетворения и развития. В результате человек все больше чувствует себя уставшим и вымотанным, ему кажется, что его используют, лишают свободы [1].

Свобода же для большинства отечественных дауншифтеров сводится к наркотикам, сексу и алкоголю на одном из солнечных пляжей. Пункт "работа" отсутствует, а в качестве источника дохода выступает прибыль от сдачи квартиры в аренду.

Если брать возраст наших дауншифтеров, то это в настоящий момент 35-40 лет. В основном - это сотрудники крупных компаний, занимают высокий посты, часто не заслуженно, что дополнительно травмирует их психическое благополучие. За свой материальный успех им пришлось заплатить теплыми человеческими отношениями и своим собственным здоровьем. [2].

По прогнозам социологов среднестатистический дауншифтер с каждым годом будет молодеть, так как идеи дауншифтинга очень хорошо приживаются на нашей почве из-за идеалистического мировоззрения, пренебрежения к деньгами и прощение бедноты.

Предрасположенность к дауншифтингу.

Как показали предыдущие работы дауншифтинг только на первый взгляд кажется спонтанным явлением, в то время, как на самом деле «прыжок вниз» является лишь результатом долгого пути [2].

Желание кардинально сменить образ жизни усиливает постоянный стресс. Человек пытается изменить мир вокруг себя, но не знает как это сделать, в результате у него снижается самооценка, как следствие он может начать хуже справляться со своими обязанностями. Это приводит к росту критики со стороны начальства, усилению внутренних противоречий, нарастанию психического напряжения, для снятия которого человек может в один прекрасный момент бросить все.

Не стоит забывать так же о том, что дауншифтинг может оказаться лишь формой протеста против социального устройства и результатом переосмысления жизненных ценностей.

Основные причины дауншифтинга:
  • Обилие инструкций, в которых нет четкого описания обязанностей, полномочий границ, есть много противоречий и от них нельзя отступиться — вся работа сводится к выполнению инструкций.
  • Постоянное изменение этих инструкций.
  • Обилие ненужной отчетности.
  • Отсутствие у сотрудника личного времени. Вся жизнь человека отдана работе.Возможность уделять внимание своему здоровью снижена.
  • Тотальный контроль за сотрудником во время работы и после нее.
  • Отсутствие интереса к работе.
  • Чувство бесцельности того, что делает человек.
  • Не благоприятная атмосфера в коллективе.

Склонность к дауншифтингу в той или иной мере выявляется у большинства менеджеров. На дауншифтинг влияет как завышенная потребность в чем-либо, так и заниженная, при высоких возможностях [3].

Из исследований уже известно сильное влияние факторов, вызывающих склонность совершить дауншифтинг:

  • личностные особенности (пол, социальные установки, самооценка и т.п.);
  • повышенная самокритика;
  • неумение устанавливать продуктивные отношения с людьми (коллеги, партнеры, подчиненные);
  • модель поведения, направленная на решение проблем других, т.е. принятие проблем бизнеса и работы как своих собственных, а иногда и замещение ими всех остальных сфер жизни,
  • недовольство уровнем комфорта вне работы, т.е. личная жизнь перестает устраивать потенциальных дауншифтеров [3].


Существуют различия в силе влияния отдельных факторов, воздействующих на формирование склонности к дауншифтингу в зависимости должностного, материального и общественного статуса человека. Многое зависит от личности человека и от его восприятия ситуации.

Только 34% дауншифтеров полностью удовлетворены своим выбором.

37% уверены, что для полного счастья им не хватает материального достатка.

А 23% уверены, что зря пошли на этот шаг.

Основной причиной такого положения дел является то, что дауншифтинг дает свободное время для самореализации, но при этом лишает основной возможности это сделать — работы, как основного вида деятельности. А снижение уровня жизни, вызванное сокращением дохода, лишь усиливает негативные моменты дауншифтинга. При этом у человека появляется слишком много свободного времени, которое он не знает, чем заполнить [1].

Другие негативные моменты проявляются, если человек хочет отреставрировать и вернуть прежнюю жизнь. Во-первых, работодатели смотрят на человека с недоверием, боясь повторения. Во-вторых, человек за время отсутствия на работе потерял навыки, квалификацию, связи. «Рост вниз» рискованное решение, но в некоторых случаях, этот риск оправдывается, и ты получаешь во много раз больше, чем хотел, а главное, ты получаешь душевный комфорт и гармонию собственного я.

Как выявить дауншифтера?

Важно помнить, что дауншифтинг – не болезнь и не маниакальная наклонность. А еще дауншифтинг не имеет конкретных симптомов и его, как жизненную позицию, проблемно диагностировать, либо выделять отдельные признаки.

Фатальная ошибка при выборе сотрудника на должность может отразиться не только на менеджере по персоналу, но и на организации в целом. Тем не менее, руководителю стоит насторожится, если сотрудник все больше формализует отношение с коллегами и у фирмы все меньше информации о увлечениях, хобби сотрудника. Это может стать сигналом к тому, что при определенных обстоятельствах человек предпочтет свои внерабочие интересы карьере и профессии. Обычно к этому сразу добавляется и сокращение времени, которое человек проводит с коллегами — он перестает с ними общаться [2].

Если к этому добавляется неадекватные эмоциональные состояния, "благодаря" которым на сотрудника появляются жалобы от клиентов и коллег. В добавок человек становится все более пессимистичным и враждебным. Так же на фоне такого эмоционального состояния появляются жалобы на здоровье, учащаются больничные, замедляется выздоровление. Все это подталкивает работодателя на принятие карательных мер в отношении сотрудника, а это может послужить основным толчком для совершения прыжка вниз по карьерной лестнице.

Способы предотвращения дауншифтинга.

Главное – необходимо наполнить работу сотрудника смыслом, ценностью и дать ему большую возможность для самореализации, творчества и профессионального роста.

Нередко, чтобы отбить тягу к дауншифтингу, достаточно полноценного отдыха в конце рабочего дня, спокойных выходных и регулярных отпусков, которые не будут прерываться постоянными звонками по работе. Если такого рода полумер недостаточно, можно попробовать перевести человека на неполный рабочий день.

Бессмысленно удерживать сотрудника, если компания не может предоставить ему возможности для самореализации.

Единственная рекомендация, которую можно дать руководителю в такой ситуации, - попытаться «вплести» и максимально востребовать те интересы работника, ради которых он отказывается от карьеры, в сферу его профессиональной деятельности.

Иногда следует больше внимания уделять жизни сотрудников, вместо того чтобы стоять на входе и проверять, на сколько минут они опоздали на работу.

Возможен ли баланс между работой и жизнью?

Литература:

  1. Дрейк, Дж. Дауншифтинг. – Спб., 2011. Макеева,
  2. Макеева С. Дауншифтинг или как работать в удовольствие. – СПб., 2010.
  3. Котляров А.В. Дауншифтинг без экстрима. – М., 2008.
  4. Маркова. В. Е. Психологические характеристики людей предрасположенных к дауншифтингу - дипломная работа ВЕИП, 2012
   
  
 

  

  карта сайта


Заявка на подбор, обучение, аттестацию персонала, проведение тренинга, разработку какой-либо документации ..... 

Рейтинг@Mail.ru Мы в Google+ Яндекс.Метрика

Inspired by Nina